首页>传播教育

百年张仃: 中国美术的骄傲

  • 题目:百年张仃: 中国美术的骄傲
  • 时间:2017-02-25 14:30 - 2017-02-25 16:30
  • 地点:中国美术馆七层学术报告厅

张仃是我国杰出的美术教育家、艺术家,中国“大美术”事业的一面旗帜,被誉为中国现代美术史上的标志性人物。他的艺术人生横跨中国二十世纪跌宕起伏、波澜壮阔的历史时代。他的艺术人生与祖国的命运休戚相关。他经历了中国现代文艺思潮和中国现代美术重大事件的发生、发展、转折。他的艺术涉及到漫画、中国画、壁画、装饰画、艺术设计、民间工艺美术、书法、美术理论等领域。他主持和完成了新中国许多重要艺术作品的创作和设计,他的艺术作品、艺术思想和艺术活动无法回避地与中国现代艺术史紧紧连在一起。读他众多的美术作品犹如打开一幅幅历史画卷。结合中国美术馆推出的“它山之石——张仃诞辰一百周年纪念展”,此次讲座将从七个方面展开张仃的传奇艺术人生,并探讨其杰出的艺术成就和贡献。欢迎广大观众踊跃报名。