馆内新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006
    2005  2004  2003
业界新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006

最新专题

群珍荟萃——全国十大美术馆...
在当代·2012中国油画双年展
我在中国美术馆画画儿
从延安走来——纪念毛泽东同...

全站检索

首页 >新闻中心 >馆内新闻 >2011

“我当小小设计师”体验活动展现孩子个性

  中国美术馆11月23日讯 2011年11月20日下午,第八届“我在中国美术馆画画儿”系列少儿教育活动之“寻找个性之旅——我当小小设计师”专场活动在我馆举行。来自北京市东城区织染局小学四年级的20多名来京务工人员子弟在老师与家长的陪伴下,应邀参加了此次活动。

  孩子们首先在我馆公共教育部工作人员的带领下参观了三楼正在展出的《法国设计先锋与艺术大师们的对话》展览。在工作人员的生动讲解中,孩子们了解到香奈儿作为一名服装品牌设计师是怎样从成长环境与经历中寻找属于自己的设计元素,并运用这些元素创造出独具个性的风格与作品。通过对展览作品的欣赏,孩子们也初步了解到如何从自己的生活中选取有趣的元素并设计具有自己个性的作品。

  参观完毕后,孩子们来到我馆艺术教育空间,在工作人员引导下尝试了一次特别的设计体验。在孩子们动手创作之前,工作人员通过精心设计的心理小游戏,对孩子们进行心理层面的暗示,引导孩子找出自我潜意识中印象深刻并有趣的元素,孩子们运用这些完全属于自己的元素设计出与众不同的作品,体验了当小小设计师的成功感。设计作品完成后,孩子们还兴奋的交流了自己作品的设计灵感与想法,一张张富有个性的设计作品赢得了大家阵阵掌声。

  为更好地体现中国美术馆对社会特殊人群的关注和关爱,更好地体现我馆公共教育的公益性,像这样为观众“量身定做”的教育体验活动还将不断推出。

我馆公共教育部工作人员为孩子们讲解展览

学生们认真地观看展品

学生们认真观察展览中中国元素的运用

公共教育部工作人员带领孩子们做心理小游戏

孩子们积极参与互动游戏

孩子们专心创作自己的服装设计

孩子们交流作品设计感想

孩子们展示自己的设计作品

 

查看评论】 【打印文字】【打印全文