馆内新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006
    2005  2004  2003
业界新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006

最新专题

群珍荟萃——全国十大美术馆...
在当代·2012中国油画双年展
我在中国美术馆画画儿
从延安走来——纪念毛泽东同...

全站检索

首页 >新闻中心 >馆内新闻 >2012

中国美术馆首场“艺术沙龙”活动探讨艺术与收藏

  中国美术馆3月19日讯 3月15日晚,结合刚刚开幕的“山川蒙养20年——山艺术文教基金会川美艺术作品收藏展”,中国美术馆隆重推出了主题为“艺术魅力与收藏情怀”的2012年第1期“艺术沙龙”专场活动。

  本次活动由中国美术馆主办,中国美术馆公共教育部策划,得到山艺术文教基金会、中国现当代美术文献研究中心、中国民生银行的赞助与支持。约150名热心艺术与收藏的各界来宾应邀出席活动,在中国美术馆度过了一个难忘的艺术之夜。

“艺术沙龙”现场

中国美术馆胡伟副馆长为活动致辞

  活动邀请到著名艺术家、四川美术学院院长罗中立先生,策展人、中央美术学院教授赵力先生,收藏家、山艺术文教基金会董事长林明哲先生三位主讲嘉宾,就“艺术与收藏”这一广受关注的社会文化话题展开交流与讨论。活动以嘉宾访谈、艺术欣赏、现场交流的形式进行。中国美术馆副馆长、著名艺术家胡伟先生出席活动并致辞。

  在沙龙活动中,赵力先生围绕主题对罗中立先生和林明哲先生分别进行了访谈,艺术家和收藏家真诚而热情的发言让在场的听众都受益匪浅。随后两位嘉宾回答了听众提出的问题。最后,嘉宾和部分参展艺术家与来宾们参观了“山川蒙养20年”展览,在作品面前进行亲切交流,活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。

主讲嘉宾、中央美术学院教授赵力先生担任学术主持

主讲嘉宾、四川美术学院院长罗中立先生发言

主讲嘉宾、山艺术文教基金会董事长林明哲先生发言

  本次活动是中国美术馆新推出的“艺术沙龙”系列公共教育活动之一。“艺术沙龙”系列教育项目将依托中国美术馆重要的展览资源、藏品资源、人脉资源等,通过专业的内容策划,联合业内资深专家及重要艺术家、收藏家、赞助人等,为参与者提供丰富、精彩的教育活动,以更好地增进公众对艺术和美术馆的了解和热爱,进而更加关注和支持中国美术馆公益事业。

听众提问

嘉宾与观众在展厅交流互动

 

查看评论】 【打印文字】【打印全文