馆内新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006
    2005  2004  2003
业界新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006

最新专题

群珍荟萃——全国十大美术馆...
在当代·2012中国油画双年展
我在中国美术馆画画儿
从延安走来——纪念毛泽东同...

全站检索

首页 >新闻中心 >业界新闻 >2011

来自:人民网收藏频道 | 日期:2011-10-10

三个国家三位艺术家展览在798艺术区开幕

  8日,三个国家三位艺术家画展在798艺术区一家法国画廊Hadrien de Montferrand开幕。此次展览参展艺术家分别来自中国、法国和日本,他们是中国画家孙逊、法国画家Fabien Mérelle、日本画家Shunsuke Francis Nanjo。
  Hadrien de Montferrand画廊是致力于展示原创纸上作品的画廊,创始人是法国人Hadrien de Montferrand先生,他长期致力于沟通中国和欧洲在艺术品市场领域的交流和来往。在过去的七年里,Hadrien de Montferrand 先生任职于多家全球顶级拍卖公司和艺术机构,包括法国艾德 (ARTCU-RIAL)拍卖行和北京尤伦斯当代艺术中心。Hadrien de Montferrand 先生信任并期待中国艺术品市场的发展前景,最近四年来已将工作和生活的重心移往北京和上海两地。
  Hadrien de Montferrand 先生对于纸上艺术作品的热情正是源于其艺 术品本身的经济可承受性和诚实性。正如他本人所说“绘画作品非此 即彼,你永远无法对它进行撒谎。”
  参展三位艺术家简介:
  孙逊
  孙逊,1980年出生于辽宁省阜新, 2005年毕业于中国美术学院版画系。除影像艺术外,孙逊还有大量的手稿和其他媒介作品,这些作品通常用魔术师为主角寻找世界的末日与梦幻。
  孙逊的作品已被众多知名的机构认可。他的作品《21克》入围第67界威尼斯电影节地平线单元,这是第一部入围威尼斯电影节的中国动画影片。他的个展《休克时光》在美国纽约绘画中心展出,此外其他个展包括美国纽约Max Protetch画廊,美国洛杉矶翰墨美术馆。
  Fabien Mérelle
  Fabien Mérelle, 1981年出生于法国Fontenay-aux-Roses, 2006毕业于巴黎国立美术学院,曾作为交换生在西安美术学院学习四个月。他用小图纸精心绘制的作品展现了成年状态与堕落童年世界的抗争。
  他的作品已被广泛展出,其中包括瑞士日内瓦的Guy Bartschi画廊,美国纽约的军械库展,比利时布鲁塞尔艺术节。此外他曾获得钻石绘画奖和著名的康颂奖,其中康颂奖旨在颁给有潜力的年轻艺术家。他的作品也是娇兰绘画收藏的一部分。
  Shunsuke Francis Nanjo
  Shunsuke Francis Nanjo, 1981年出生于日本东京, 2005年毕业于法国图卢兹第二大学。他用绘画、摄影和装置探索着异托邦差异空间的概念。此外,他也致力于揭示记忆之痕,那是我们的经验留在世界里的烙印。
  他的作品曾在泰国曼谷Tonson画廊,菲律宾Bencab博物馆,日本东京尼古拉斯海耶克大厦展出。同时他也是法国图卢兹联合艺术家运动的创始人。
  
 

打印文字】【打印全文