馆内新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006
    2005  2004  2003
业界新闻
    2013  2012  2011  2010
    2009  2008  2007  2006

最新专题

群珍荟萃——全国十大美术馆...
在当代·2012中国油画双年展
我在中国美术馆画画儿
从延安走来——纪念毛泽东同...

全站检索

首页 >新闻中心 >业界新闻 >2013

来自:99艺术网 | 日期:2013-04-19

志愿者发两千人联名请愿书呼吁MoMA停止拆除前美国民俗博物馆

  日前,纽约现代艺术博物馆(MoMA)计划拆除位于纽约52街的前美国民俗博物馆(American Folk Art Museum),这栋建筑师由Tod Williams Billie Tsien 建筑事务所设计、至今已经12年的历史。这一消息引起了人们的热议。有一位来自美国康涅狄格州纽黑文市的热心民众发起了一向请愿书,呼吁现代艺术博物馆停止对这栋建筑的拆除计划。

  这份请愿书的发起人名叫罗伯特·邦迪(Robert Bundy),来自康涅狄格州纽黑文市,他的这份请愿书目前已经获得了2000多人的签名支持。在这封请愿书中,邦迪号召现代艺术博物馆要保全前美国民俗博物馆所在的建筑,并将现代艺术博物馆的这一拆除计划比作是损失了纽约市历史上最伟大的建筑之一。

  邦迪的信上如此写道:“这栋建筑师是新世纪中一件开创性的建筑作品。虽然它没有宾州车站(Penn Station)那么大的规模,但是当建筑师们讨论到重要建筑保护中出现的重大失误时,一定会谈到它的。而尤其让人痛心疾首的是拆除这所建筑的罪魁祸首竟然是像现代艺术博物馆这样受人尊敬的机构。”

  在邦迪发起的这份请愿书上,许多署名者都赞同邦迪的这一观点——认为纽约现代艺术博物馆作为一个致力于保护和推荐现当代艺术和建筑的机构,不应该去拆毁一件受人尊敬的当代建筑作品。美国建筑师学会(American Institute of Architects)的成员吉娜·费伦(Gina Phelan)表示:“(MoMA)要拆除这样一件建筑杰作的决定吓坏了我,这座建筑是崭新的,它的生命周期才刚刚开始而已。这将是一次严重消耗环境成本的巨大资源浪费。这样的决定看来就是莽撞、愚蠢和目光短浅。”

 

打印文字】【打印全文