首页>新闻资讯>通知公告>2016

中国美术馆公共教育部2017年实习生招募启事

来源:中国美术馆 时间:2017.02.20

  为充分发挥美术馆的社会教育职能,中国美术馆公共教育部依托中国美术馆馆的丰富资源,面向国内外大学相关专业在校学生和具有相关经验的社会人士常年招收实习生,为有志于从事艺术博物馆教育领域学习、研究和实践的人士提供实习机会。通过提供学习艺术鉴赏、艺术教育、艺术研究、艺术管理等各方面知识和积累经验的广阔平台,让实习生在参与具体项目的策划实施中了解和学习美术馆的运作,为年轻学子未来的专业学习和职业发展积累实践经验,也为培养新一代高素质美术馆从业人员创造条件。

  2017年,中国美术馆公共教育部将继续分期公开招募实习生若干名。申请资质及要求如下,欢迎符合条件的朋友踊跃报名。

 

  一、申请资质

  1. 相关专业本科(含)以上学历或大学在读,有相关社会实践经历。

  2. 具有较强的公益心和奉献精神,热爱艺术博物馆教育事业。

  3. 性格开朗,善于沟通,认真细致,吃苦耐劳,团队精神强。

  4. 具有较强的创新精神和开拓精神。

  5. 具有较强的文字能力。

  6. 熟练操作电脑办公软件或设计软件。

  7. 身体健康。

  8. 能保证一至三个月的实习时间,时间较长者优先考虑。(周一至周五全天工作。因工作性质,周末可能安排加班。)

  专业要求:

  职位一:美术馆公共教育项目策划与实施

  1. 具有较强的中英语言文字交流能力者优先考虑。

  2. 所学专业为艺术史、博物馆学、艺术教育、艺术管理等相关专业者优先考虑。

  3. 熟练操作基本Windows Office(Word、Excel等)办公软件。

  职位二:美术馆公共教育材料编辑与设计

  1. 所学专业为设计等相关专业者优先考虑。

  2. 熟练掌握Photoshop\Illustrator\Corel DRAW\Premiere\AE等设计软件。

 

  二、相关待遇:

  1. 实习期间以临时志愿者身份工作,享受相应待遇。

  2. 实习期间本馆食堂于正常工作日提供免费午餐。

  3. 实习期间本馆不提供薪资。

 

  三、报名申请:

  第一步:认真阅读中国美术馆网站(http://namoc.org/)上的有关内容,初步了解中国美术馆和中国美术馆公共教育部工作。

  第二步:将以下申请材料电子版发送到中国美术馆公共教育部邮箱(namocsx@163.com):

  1.简短的实习申请信一封,简述实习愿望和计划。

  2.填写好的《中国美术馆公共教育部实习生申请表》。

  3.其它相关材料:个人简历、著述文稿(1-2篇)、作品图片(2-3张)等。

  报名截止日期:

  第一期: 2017年3月10日

  第二期: 2017年5月20日

  第三期: 2017年8月20日

 

  四、考试录用:

  收到实习生申请材料后,中国美术馆公共教育部将择优安排面试。面试合格者,即可开始实习。被录用实习生报到时需提供以下材料:

  1. 身份证、学历证明原件及复印件。

  2. 一寸免冠彩色证件照片两张。

 

  相关表格下载: 《中国美术馆公共教育部实习生申请表》

 

  中国美术馆公共教育部

  2017年2月16日



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...