首页>新闻资讯>新闻>2013

中国美术馆馆长范迪安会见法国吉美亚洲艺术博物馆馆长索菲·玛卡里乌女士

来源:中国美术馆 时间:2013.11.12

  中国美术馆11月12日讯 昨天下午,中国美术馆馆长范迪安在贵宾室会见了法国吉美亚洲艺术博物馆馆长索菲·玛卡里乌女士。

  吉美亚洲艺术博物馆是中法开展博物馆合作的重要平台,该博物馆曾于2003年至2004年的中国文化年期间举办过“孔子文化展”和“神圣的山峰展”,在中法交流之间扮演了重要角色。玛卡里乌女士的此次到访也是为了寻求新的合作项目。

范迪安馆长与玛卡里乌女士交谈

  会见中,范迪安馆长首先向玛卡里乌女士详细介绍了中国美术馆,同时提到目前在国际交流中,中法的关系十分密切,两国经常举办文化交流活动。中国美术馆曾与奥赛博物馆合作的展览在中国公众之间产生很大反响。明年是中法建交五十周年,中国美术馆也希望借此机会开展更多令人震撼的国际艺术展览。希望玛卡里乌女士的此次到访能为两馆搭建起合作关系。

  玛卡里乌女士对范迪安馆长的提议表示赞同,同时表达了吉美亚洲艺术博物馆希望开展中法交流的意愿。在参观中国美术馆之后,玛卡里乌女士特别提到,许多中国艺术家用传统方式重新演绎现代艺术,与吉美亚洲艺术博物馆的理念十分吻合,期望双方能够开展基于传统艺术延伸的当代艺术展览。

范迪安馆长向玛卡里乌女士介绍中国美术馆藏的古代藏品

  随后,范迪安馆长详细介绍了中国美术馆的藏品情况和举办过的国际交流展,双方就合作话题展开进一步探讨。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...