首页>新闻资讯>新闻>2013

中国美术馆馆长范迪安会见加拿大驻华大使馆公共外交参赞戴立安女士

来源:中国美术馆 时间:2013.12.24

  中国美术馆12月24日讯 今天上午,中国美术馆馆长范迪安在贵宾厅会见了加拿大驻华大使馆公共外交参赞戴立安女士。

范迪安馆长与戴立安女士交谈

  戴立安女士此次到访是为了搭建起中国美术馆与加拿大艺术机构之间的合作桥梁。会谈中,戴立安女士表示希望借2015年中加建交45周年之际在两国间开展多项文化合作,由此来进一步推进双方之间的文化了解。戴立安女士询问了范迪安馆长对于加拿大艺术机构的合作意向,表示会将意见转达给相关的加拿大艺术机构。

  范迪安馆长赞同戴立安女士的提议,同时表示,过去的二十年是中国美术馆与加拿大艺术机构的合作空白期,新项目的开展无疑会带来重要意义。20世纪的加拿大艺术拥有自己鲜明的特点,而加拿大多元的文化政策也为双方在当今的文化条件下提供出更有价值的探讨话题。

  随后,范迪安馆长陪同赞戴立安女士参观中国美术馆,并向她详细介绍中国美术馆的藏品情况。

嘉宾们的合影



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...