首页>新闻资讯>新闻>2016

中国美术馆馆长吴为山会见法国艺术家之家协会主席

来源:中国美术馆 时间:2016.08.12

  中国美术馆8月12日讯 2016年8月9日下午,中国美术馆馆长吴为山热情接待了来访的法国艺术家之家协会主席雷米·艾荣先生,并进行了亲切会谈。

  雷米·艾荣先生首先表达了希望与中国美术馆共同加强中法两国的文化交流与合作的意愿,和对吴为山馆长作为雕塑艺术家的景仰之情。

  吴为山馆长在会谈中表示,中国艺术流派在中国艺术史的发展脉络是清晰的,如何继承并发展是我们共同的话题,因此需要进行交流。吴为山馆长提到今年4月由中国美术馆和法兰西艺术院共同主办的“不朽的传承——法兰西艺术院院士作品邀请展”让中国观众有机会了解法国艺术,是中法文化交流的成功案例。吴为山馆长将积极响应雷米·艾荣先生的提议,希望未来能组织更多的中法艺术交流活动,促进两国艺术家的交流。

  

中国美术馆馆长吴为山与法国艺术家之家协会主席雷米·艾荣



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...