首页>新闻资讯>新闻

美时美刻 | 七一建党节

来源:中国美术馆 时间:2022.07.01



大型雕塑《旗帜》立在中国共产党历史展览馆的广场上,展示了一面如丰碑一般的党旗。党旗长21米,高7.1米,寓意7月1日是中国共产党诞生纪念日。


 

《旗帜》雕塑的整体造型庄重、朴素、概括、简洁,一目了然,蕴含着强力的精神指向,既是永远往前的党旗,也是一座永恒的丰碑。


 

《旗帜》通过深刻理解党的基本内涵,以雕塑艺术形式刻画党的光辉形象、彰显党的时代使命,在创作过程中力求做到四个契合:与中国共产党的百年光辉历史相契合,与中国共产党朴实、厚重、崇高的美学精神相契合,与新时代精神相契合,与中国共产党历史展览馆的环境、建筑及广场另外四组雕塑相契合。

 

 

《旗帜》整体造型为一面迎风招展、气势如虹的党旗,象征着中国共产党历经百年伟大历程,意气风发的气概。作品以深刻反映“旗帜就是方向,旗帜就是力量”为主要内涵,旨在通过飘扬的党旗这一形象,展示中国共产党高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治定力,坚持实干兴邦。

 

 


 

 


 

设计:杨   蕾

摄影:陈