首页>新闻资讯>新闻>2017

巴基斯坦总理夫人一行来访中国美术馆

来源:中国美术馆 时间:2017.05.16

  中国美术馆5月16日讯 2017年5月14日,值“一带一路”国际合作高峰论坛在京举办期间,巴基斯坦总理夫人卡尔苏姆·纳瓦兹·谢里夫女士、巴基斯坦驻华大使夫人索尼娅·马苏德女士、巴基斯坦总理夫人秘书拉稀拉·伊莎·汗女士、巴基斯坦总理特别军事顾问奇仕蒂先生一行到中国美术馆参观访问。中国美术馆副馆长胡伟接待并陪同参观。

巴基斯坦总理夫人一行来访

  胡伟副馆长首先代表中国美术馆馆长吴为山,向巴基斯坦总理夫人卡尔苏姆·纳瓦兹·谢里夫女士一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国美术馆的历史、展览、作品等情况。胡伟副馆长特别提到,今年3月,巴基斯坦艺术家吉米·安真聂耳向中国美术馆捐赠了一幅油画作品,这是巴基斯坦艺术家对中国人民和中国文化友好情谊的体现。

合影

  谢里夫女士对胡伟副馆长的欢迎表示感谢,随后,参观了正在展出的“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”和“一带一路”沿线国家的艺术家作品。中国美术馆工作人员向谢里夫女士一行讲解了潘天寿的作品风格、作画手法等内容,并对中国画的题材象征意义、艺术特点等做了介绍,谢里夫女士对此表示很感兴趣。

巴基斯坦总理夫人一行参观“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”

  吴为山馆长表示:“中国美术馆是中国国家美术的最高殿堂,近年来,俄罗斯、巴基斯坦、白俄罗斯等国家的一些著名艺术家将自己的代表作品捐赠给中国美术馆,他们的义举升华了中国与沿线国家文化交流互动。”中国美术馆一层东侧展厅展出了来自巴基斯坦、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、越南、埃及“一带一路”沿线国家艺术家所创作的作品,这是一条饱含文化情感的路,这些作品是中国与“一带一路”沿线国家艺术交流与友谊的见证。在参观“一带一路”沿线国家艺术家作品时,谢里夫女士驻足于巴基斯坦艺术家吉米·安真聂耳向中国美术馆捐赠的作品前,胡伟副馆长向她介绍了作品情况,并在作品前合影留念。

巴基斯坦总理夫人一行参观“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”

巴基斯坦总理夫人一行参观“一带一路”沿线国家艺术家作品

巴基斯坦艺术家作品前合影



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...