首页>新闻资讯>新闻>2017

独特的爱兵情怀——中国美术馆慰问驻馆武警掠影

来源:中国美术馆 时间:2017.07.31

  中国美术馆7月31日讯  7月31日上午,中国美术馆馆长吴为山、党委书记张士军在保卫处长王月文的陪同下,慰问了驻馆武警官兵。
  吴为山馆长和张士军书记首先代表全体干部职工向驻馆武警官兵致以节日的祝贺。吴馆长讲:中国美术馆是国家最高的艺术殿堂,驻馆武警是中国美术馆的坚强防线,保证了中国美术馆的安全,让党和人民放心,让全国艺术家放心!你们是我馆最亮丽的风景线、是最可爱的人,你们的辛勤付出,赢得了来馆艺术家和观众的赞誉。所以,我和张书记在建军90周年即将来临之际,把我们馆藏当代艺术大师齐白石、吴冠中作品的衍生品,赠送给你们,祝你们节日快乐。昨天建军90 周年大阅兵,令全国人民振奋和自信,我相信,通过你们默默无闻地奉献,在美术馆这块神圣而平凡的岗位上,大家一样会赢得荣光!
  驻馆武警支队的毛士超副政委代表官兵表了决心,他表示一定不辜负馆领导和干部职工的厚望,并感谢馆领导多年来对驻馆武警正规化建设的支持和对官兵无微不至的关怀,让我们做出一流的成绩让馆领导放心,让干部职工放心。
  最后,馆领导和全体官兵合影留念。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...