首页>新闻资讯>业界动态>2017

乔十光美术馆交流展对话中德艺术

来源:南方网 时间:2017.02.14

  2月12日下午,“对话:中德艺术交流展”在乔十光美术馆开幕。本次展览由Art Expo城市双年艺术展组委会、乔十光美术馆主办。展览邀请了10位来自中德两国的艺术家,展出了包括装置、摄影、剪贴画在内的50余件作品。来自德国的艺术家们通过作品试图体验和了解中国文化,表达他们对中国大好山河与传统文化的惊叹。至于中国艺术家方面,则展出来自乔十光、程向君、苏星、关慧仪、吴永强等艺术家的《周庄三桥之一》、《月光下的拉卜楞》、《水母》系列、《海滨远眺》等20余幅漆画作品。他们没有拘泥于传统的漆艺技法,而是逐渐摆脱装饰的束缚,走向多元,为漆画注入了新的活力。

  据主办方介绍,这是乔十光美术馆在2017年的首个展览,其意义不仅仅是中德两国之间艺术、文化的交流,也是在当代艺术观念的感召下,不同画种、不同表达形式之间的一种沟通与探讨。这次展览还诠释了艺术无界限共赏的理念,契合乔十光美术馆一直以来致力打造的“无墙”美术馆的概念。

  本次展览将持续至3月5日。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...