首页>新闻资讯>业界动态>2017

2017“设计上海”开幕 五大展区助推设计力量

来源:雅昌艺术网 时间:2017.03.14

  3月8日,2017年“设计上海”重返上海展览中心。展会在当代设计、精典设计、限量设计展区的基础上,新增厨卫设计和办公设计展区,试图覆盖设计、家居、生活、办公的方方面面。除此之外,展会聚焦多件特别策划的设计装置,并且举行重要的设计论坛和众多精彩设计活动。目前,“设计上海”已迅速发展成为国内最重要的行业展会之一,其影响力不断辐射海外。

  “设计上海”展览总监Mike Dynan表示:“继之前的展会空前成功后,我们很自豪地把更多国际顶级设计带入今年的展会,并注入全新内容。我们旨在提供一个联接全球及本土设计的平台,并继续扶持当地创业产业以及对革新和品质的追求。”据介绍,展会预计将吸引46,000位观众观展。

  精典设计馆方面,多摩仕奥瑞家居携10余个欧洲领先设计品牌再次登陆展会,其中,仿水晶灯饰品牌SWAROVSKI、意大利新古典家具品牌ZANABONI、意大利时尚品牌POTOCCO等首次在“设计上海”亮相;Vismara Design 推出主打产品麻将桌,游戏桌遵循麻将流传千年的传统,并在保留所有规则的同时,不忘纳入现代化的创新改良;George Smith在展会上推出的户外家具系列,所有产品均由防锈的可持续木材,防霉内垫和防雨硬件制成并加以完善。

  与此同时,今年“设计上海”隆重推出中国设计趋势展区(ChinaDesign Trends Gallery),YANGDESIGN联手德国巴斯夫、德国默克化工、美国杜邦Tyvek®、VOXFLOR华腾、瑞典木业、德国科思创等顶级材料品牌合作伙伴,共同呈现符合未来市场的四大设计趋势,并成为“设计上海”精典设计馆入口的主要亮点之一。

  当代设计馆方面,来自意大利的参展品牌Portego首次登陆”设计上海“,它由Flavia Testi与Stefano Rossi创立,在展会上呈现众多与最前沿设计师联手打造的精美、实用的最新设计系列 SELFPORTRAIT、BRONZINO、ALGAE、GENESINI、OCI、SOTTOVOLTO、MINIPORTRAIT等;成立于1976年的品牌Magis带来品牌40周年的系列作品,Magis董事会主席Alberto Perazza说道:“中国是我们品牌十分重视的市场,因为随着中国经济的发展,中国的消费者会越来越注重生活品质,会更注重选择有设计感的家居产品来显示其品位,我们相信对于Magis乃至这个行业来说,目前都是十分好的发展机会。”

  另一方面,意大利品牌SELETTI带来最新设计系列Mouse Lamp 灯具系列,设计师Marcantonio Raimondi Malerba 说道:“我记得小时候最喜欢的一个画报是关于小老鼠一家人的奇幻故事。他们三人都是非常彬彬有礼和好奇的。他们的名字是斯戴布、罗布和麦克。我认为他们拆除了一个精于照明装置人做的灯泡,可能是一个弹球机。他们经常寻找小的东西:火柴,按钮,软木塞,回形针,图钉,松紧带。”

  限量设计展区,路易威登呈现Objets Nomades旅行家居系列,此次推出10款产品——从吊床到折叠椅——均由贵重材质制成并以限量的形式发售;明合文吉的灵感往往源自生活与大自然,此次展出的“金石”系列,将玉石与金属相结合,用帝家丽(de Gournay)充满自然气息的手绘壁纸,衬托家具本身的灵性,让人仿佛 踏入大自然中。

  全新的厨卫设计馆呈现顶尖创意设计解决方案,展出产品组件、材料、设备器材及高效能空间优化等革新设计,包括Antonio Lupi、Maier、Rational、Liebherr、Rossana、LETIGHT、Fisher&Payker等品牌陆续加入2017年的厨卫设计馆。另一方面,全新规划的办公设计馆汇聚世界顶尖办公设计品牌,为业内人士和公众发现世界前沿办公设计、寻找潜在供货商、与行业人士建立业务往来的一站式平台。

  除五大展区,“设计上海”设计论坛聚焦业内重要话题,并提供与观众互动的环节。策展人Aidan Walker仍将继续担任本届“设计上海”设计论坛的项目总监,30逾位全球顶级设计师、建筑师、策展人和创意大师以“全球化设计,全球化工艺,全球化生产”为主题,各自发表精彩观点。Aidan Walker表示:“作为论坛策展人参与其中,我倍感荣幸。我相信观众将会在这场巨星云集的设计论坛中收获颇丰,不仅与大师近距离接触,也可以从他们的演讲中获得无限启发。”

  据悉,展览持续至3月11日。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...