首页>新闻资讯>业界动态>2015

"早春三月"中国艺术研究院2014级博士研究生作品展

来源:雅昌艺术网 时间:2015.03.24

  2015年3月23日至4月10日,经过精心的前期准备,由文化部恭王府管理中心与中国艺术研究院研究生院共同主办的“早春三月——中国艺术研究院2014级博士研究生作品展”在恭王府举行。本次展览共展出任贤义、宋永忠、林峰、张能锐、文蔚、李立、方辉、赵少俨、段永成、陈川、武定宇、任赛、常潇、李振、邓灿、杨灿伟、李以良、李琳、薛峰、孔超等20位博士生的作品,展览以美术学博士生的学术性探索为切入点,集中性地展示出他们近期的作品成果。

  本次展览展出的这些作品在继承优秀民族传统的基础上,进行探索与创新,反映时代精神。作品题材涵盖山水、花鸟、人物画以及书法等专业门类,共计80余件。作品内涵丰富、主题鲜明、格调高雅、亮点纷呈,或注重形象塑造,以形写神、形神兼备,或注重意境表达,澄怀观道,展现内心世界的感悟。虽然各自的绘画形式有所不同但都有共同的审美追求,都注重作品的时代特色与个性风格的探究。

  此次展览反映了中国艺术研究院研究生院2014级美术学专业博士生对于艺术的思考及其相关实践的足迹。全体参展的博士生均师从国内美术界著名的专家、学者,他们共同有着较高的审美追求、坚持着自身的艺术理念,在作品中体现了时代气息与审美趋向,显示出勃勃生机。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...