首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

曾来德中国墨艺术系列展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国画研究院
  • 展览场地:第2、4、6号厅

  曾来德近些年一直身体力行的实践着自己预定的“中国墨”概念,以“墨”的文化内涵维系具有本土性质的艺术载体,追求“笔墨的解放与天地精神”。他用了14年时间先后在北京、上海、南京、安徽、山东、沈阳、武汉、郑州、西安、成都、兰州、深圳等国内20多个省、市、自治区举办“曾来德书法艺术系列展”。近年来又开始了在全国100所著名大学,举办100场艺术展览,举行100场学术演讲,捐赠100件艺术精品的艺术长征,将历时5年。至今包括北大在内众的多知名大学都已留下了他的艺术足迹。2005年6月18日,他又在伦敦大英博物馆与英国著名大提琴家Rohan De Saram携手完成了一次“墨乐”的“无辞对话”,在国际当代艺术史上首次由一个中国人向西方世界大规模展示了中国当代书法的魅力与气度。伦敦以及从法国等周边国家赶来参加此项活动的数百位文化艺术界人士目睹了这场中西方艺术“对话”的盛况。

  本次“曾来德‘中国墨’艺术展,将以数百幅作品的规模,集中展示曾来德在书法和绘画方面的杰出成就,让观众领略一个当代中国艺术家的广阔的精神空间和不凡的创造力。整个展览计划分为现代书法、传统书法、水墨山水三个系列,其中既有丈八巨制,也有盈尺小品;既有东方古典意韵的优雅完美的阐述,更有现代自由意志惊心动魄的呈示。