首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

《100位摄影师眼中非洲的一天》摄影展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国对外文化交流协会
  • 展览场地:4号展厅

  “Day in the Life”是历史上最大规模的摄影活动,记录了 20 年来全世界各个国家的风土人情。迄今为止,这项活动在美国、中国、俄罗斯和日本举办了 13 次,在每一个地方,全部照片都出版为相册,全球销售数量已经超过 350 万册。“A Day In The Life Of Africa”(100位摄影师眼中非洲的一天)是其中的一个系列,由近百名来自26个国家的著名摄影师,穿越非洲的53个国家,捕捉这片大陆一天24小时内的生活场景。

  本次摄影展向公众展示了共200余幅作品,通过一系列有关非洲的照片,让我们进一步领略到非洲气质地貌以及丰富而细致的人文情感。除了展现缤纷色彩的非洲风土人情,这个活动也通过对非洲大陆2500万HIV感染者这一人群的写照,提高人们对艾滋病现状的关注和问题意识。奥林巴斯作为这次摄影展的主要发起人,在12月1日“世界艾滋病日”开展这一摄影展呼吁全社会对艾滋病的关注,并在中日建交35年之际作为“2007日中文化体育交流年”的活动,通过影像文化的转播,促进中日文化交流和发展。