首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

灵感高原——中国美术作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会、中国美术馆、中国西藏文化保护与发展协会、首都师范大学
  • 展览场地:1、2、3、4、5、6、7、8、9号展厅
  2009年是新中国成立60周年,也是中国西藏民主改革50周年。为纪念中国西藏伟大的历史跨越和辉煌的成就,中国西藏文化保护与发展协会、中国美协、中国美术馆和首都师范大学将联合举办“灵感高原—中国美术作品展”,是今年“向祖国汇报”的系列展览活动之一。展览将于2009年11月13日在中国美术馆开幕。
  “灵感高原—中国美术作品展”。是自新中国成立以来最大规模的以青藏高原为创作领域的美术作品展览。展览包括了建国60年来,中国各族美术家在青藏高原上创作的艺术精品回顾,以及2009年创作的作品以及“第十一届美展”中该领域的优秀作品。展览还包括9个个案,以吴作人、董希文等著名画家的作品为展示对象。展览开幕当天同时发布由四川美术出版社出版的《灵感高原—中国美术作品集》。