首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

荆楚墨象——湖北省书法篆刻展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中共湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、湖北省书法家协会、书法报社
  • 展览场地:3、7、9展厅

  湖北九省通衢,位居祖国中部,是荆楚文化发祥地,积淀着深厚文化底蕴。在这块热土上,出现了屈原、楚庄王、汉光武帝、诸葛亮、孟浩然、毕昇、李时珍等重要历史人物,出土了瞩目的郭店楚简、卧虎地秦简,诞生了米芾、张裕钊、杨守敬等书法大家,产生了著名的苏东坡的《寒食诗帖》和黄庭坚的《松风阁诗帖》。湖北人浸润在如此环境中,近代又有黄孝刚、董必武、唐醉石、张昕若、吴丈蜀等一批书法家,不断探索创新,铸造了博大精深的荆楚文化和独具特色的荆楚书风。

  为展示当代湖北书法笔墨精神,由中共湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、湖北省书法家协会、书法报社在中国美术馆举办“荆楚墨象——湖北省书法篆刻展览”,展出书法篆刻作品190件,这些作品秉承传统,锐意创新,风格多样,精彩纷呈,展现了近当代湖北书家探索之路,表现着荆楚书道的人文气格,叙说着荆楚文化的繁衍与发展.这次展览,无疑为解读湖北书坛打开了一扇窗口,为展示湖北书法创作成果搭建一座舞台。