首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

山与海——漓江画派走进防城港美术作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中共广西防城港市委、防城港市人民政府、广西艺术学院、广西漓江画派促进会
  • 展览场地:5、7、9号展厅

  此次画展旨在借助漓江画派艺术家们的妙笔丹青,向人们展示一座正在北部湾迅速崛起、充满活力的新兴重要港口工业城市、重要门户城市和中国海洋文化名城,让人们通过一幅幅艺术珍品更多地了解、向往和走进魅力无限的防城港市。

  广西防城港市地处中越边境、北部湾畔,有巍峨壮美的十万大山、千帆竞发的海港、绵延曲折的海岸线、一望无际的金色沙滩、庄严雄伟的边境国门、热情淳朴的京族少女和大板瑶姑娘,创作题材十分丰富。2009年11月,中国美术家协会副主席、广西政协副主席、广西艺术学院院长、漓江画派促进会会长黄格胜先生,率领百名漓江画派的艺术家组成的采风团到防城港市进行采风写生,成为防城港市建市以来人数最多、时间最长、规模最大的一次艺术创作活动。漓江画派的艺术家们为防城港日新月异的发展所感动,一共创作了近200幅美术作品,这些作品以中国画、油画、水彩等形式,充分表现了防城港市的现代风貌和自然风光,展现了漓江画派艺术家们独特的艺术视角和高超的艺术水准,为腾飞的防城港市添上了浓墨重彩的一笔。