首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

1978“春华秋实”——中央美术学院中国画系研究生班毕业30周年纪念展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会、中央美术学院、中国国家画院、中国美术馆
  • 展览场地:2、3号展厅

  32年前,十六位朝气蓬勃、风华正茂的年轻人作为“文革”结束后第一届研究生,踏进中国美术的最高学府——中央美术学院的大门。在中国画系深造。

  弹指一挥间。如今,毕业30年了。伴随着祖国改革开放的脚步,又迎来了“无限好”的“夕阳”。于是,老同学们相聚一起,办个画展,划个句号,作个纪念。

  30年来,大家兢兢业业,勤勤恳恳,努力工作,无论在教学、在创作,在国内外,均做出优良成绩,桃李芬芳、硕果累累,成为当代中国人物画坛一支主力军。他们是(按年龄顺序排列):褚大雄、朱振庚、楼家本、李少文、杨力舟、王迎春、谢志高、李延声、翁如兰、胡勃、韩国榛、刘大为、杨刚、聂鸥、华其敏、史国良。