首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

花椒欲望——管窥四川摄影30年

  • 展览时间:
  • 主办单位:四川摄影家协会
  • 展览场地:19-21号展厅

  蜀地自然条件优渥,田肥美,民殷富,水旱从人,不知饥馑。俗语:少不入川,老不出川,就是形容这方水土之温柔安逸舒坦。经年文化熏陶和积淀,孕育出了今天这样的一群摄影人:仰仗着肥沃丰润的人文地理环境,闲适生活,从容思辨,恣意行走,自得而又不傲慢,一如他们赖以生存的土地。四川摄影人的镜头不涉及城市黑暗,不关乎生命荒凉。你拍高山湖泊,我拍世间百态。在影像上,弄出了异色同荣,百花齐放,恰似色彩斑斓的古老蜀锦,可圈可点。

  《花椒欲望——管窥四川摄影30年》于2011年12月30日至2012年1月10日在中国美术馆举行。四川摄影人活跃的创造力和不断扩展的影响力是该影展的初衷。展览将拿出四川最具代表性的摄影家所拍摄的历史风貌和人文景观。在这里,不仅展出的是摄影人的态度、行走、观看,更可以把四川摄影作为中国摄影一个相对独特的地域化样本,供行家分析、研究。