首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

首届“艺术凤凰”当代青年油画作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会
  • 展览场地:19-21号展厅

  油画艺术传入中国可远溯数百年。今天的中国油画艺术也迎来了新的发展机遇。当代的中国青年油画家具有娴熟的技术和对油画媒材的专业理解。他们在创作中不断寻找个性化的绘画语言和表现方式,表达内心的感受和对社会的认知。这一切,都使得我们的油画艺术在观念上、在风格上越来越多样,既有对传统的深入挖掘,也有对本体的深刻思考,更有对现实的深切关怀。

  2011年,中国美术家协会携手无锡凤凰画材集团共同推出“艺术凤凰”当代青年油画作品展,旨在反映当代年轻美术家的创作状况和学术思考,发现优秀艺术家,推出精品佳作,从技术、观念和本土性等诸方面对当代油画艺术进行深入探索。我们期望通过“艺术凤凰”等专项美术展发现更多优秀青年美术人才,不断推出精品佳作,在丰富广大人民群众精神文化生活的同时,推动美术事业、油画创作的不断繁荣发展!