首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

漆海南风——苏国伟漆画作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会艺术委员会、福建省文化厅、福州大学、 福建省美术家协会
  • 展览场地:7号展厅

  出生于1979年的苏国伟,现为福州大学厦门工艺美术学院绘画系副主任,中国美术家协会会员,福建省青年美术家协会常务理事,福建省漆画艺委会副秘书长,中国美协漆画艺委会第三、四、五届全国漆画高研班导师组成员,长期从事现代漆画与当代漆艺的探索与研究。苏国伟2004年毕业于福州大学厦门工艺美术学院,后留校任教。他的作品兼具东方意境与西方构成和色彩特性,既有细腻唯美的传统表达,亦有纵横恣肆的漆性抒发。十多年来,他创作了许多漆画精品,先后荣获第九届全国美展漆画唯一金奖、十届全国美展铜奖、十一届全国美展获奖提名等奖项。并有两件作品由中国美术馆收藏,此次展览展出他历年创作的代表性漆画作品近50件,让我们感受到独特大漆之美与东方之韵。