首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

醉写山河——张善平美术作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会、中共武汉市委宣传部、湖北省文学艺术界联合会、武汉市文学艺术界联合会、湖北省美术家协会
  • 展览场地:5号厅

  张善平从艺70年来,一直以饱满的政治热情和艺术激情奋战在文艺战线。他创作的革命历史题材油画《收回英租界》、《声援二·七大罢工》、《攻打麻城》等获湖北省暨武汉市美术展一等奖;1987年与1990年分别在武汉美术馆、北京“当代”美术馆举办个展,出版有《醉山张画选》、《当代中国画家——张善平卷》。

  他的油画重视对生活的感受和体验,追求浓郁的生活气息与情感的表达和抒发,同时融入中国传统的写意笔法和意蕴,形成了自己鲜明的艺术风格;中国山水画贯注着民族魂魄和当代人文精神,既发于笔骨墨韵的结构与关系,又将中国笔墨、意境与西方色彩、构成融会贯通,气势恢宏。

  此次展览共展出作品82件,其中,国画42件、油画20件、速写写生20件。