首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

绘心艺魂——黎冰鸿艺术展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会、中国油画学会、浙江省文学艺术界联合会、中国美术学院
  • 展览场地:1、8、9号厅
   为隆重纪念建军90周年,缅怀著名艺术家、教育家黎冰鸿先生的艺术人生,中国美术学院联合国内重要学术机构联合举办本次展览。黎冰鸿先生所作《南昌起义》是新中国重大军史题材最重要的作品之一,是新中国美术史上的“高峰”之作。而黎冰鸿的艺术人生,始终紧密的与战斗和生产生活联系在一起,是扎根中国、服务人民的优秀典范。本次展览,旨在通过展出黎冰鸿不同时期的创作,深入挖掘黎冰鸿艺术对于20世纪中国美术史的影响与意义;同时以作品唤起普通群众对曾经的革命岁月的敬意, “不忘初心,“继续前进”。

  黎冰鸿(1913—1986),广东东莞人。早年从李铁夫学油画,后投身抗日救亡运动,1947年到苏北解放区,随军征战。长期任教浙江美术学院,历任浙江美术学院教授、副院长、中国美术家协会理事、浙江美术家协会副主席等职。